Новости

пн-вс с 9-00 до 21-00

запись на прием

Новости

26.03.2018

Гингивит

Гингивит

Гингивит: причины, симптомы и лечение

Причины

В большинстве случаев заболевания десен – это результат неправильного или нерегулярного ухода за полостью рта, а также использования неподходящих средств (зубных щеток, паст или ополаскивателей). Болезнетворные микроорганизмы, постоянно присутствующие в полости рта, в процессе своей жизнедеятельности выделяют вещества, которые заставляют мягкий зубной налет затвердевать. Фрагменты пищи, регулярно остающиеся на зубах, ускоряют процесс, благоприятствуя размножению микробов, и в течение короткого времени налет превращается в камень. Это образование вызывает опущение и воспаление десны. Реже причинами такой болезни, как гингивит, становятся травмы десен, нарушения в работе иммунной и эндокринной систем, прием некоторых медикаментов, ослабляющих иммунитет.

Симптомы

Начальный этап гингивита проявляется кровоточивостью десен. Далеко не всегда этот симптом очевиден: в процессе еды человек может просто ощущать во рту привкус крови, и лишь спустя какое-то время кровь обнаруживается на щетке при чистке зубов. Впоследствии развивается повышенная чувствительность десен, их рыхлость, неприятный запах изо рта.

Лечение

Сначала выявляются причины, которые спровоцировали заболевание десен. По результатам обследования назначаются физиотерапевтические процедуры, курс медикаментозной терапии и другие методы лечения, в зависимости от причин болезни и состояния полости рта. Обязательным этапом остается устранение инфекционной составляющей заболевания десен и снятие воспаления.

Гингивит


Возврат к списку